Новости Hardware

«ВКонтакте» остановилась из-за сгоревшего трансформатора?

Как известно, вчера на протяжении трёх часов любители онлайн-общения не могли «достучаться» до одной из популярнейших российских сетей «ВКонтакте». Сервис не работал, и на экране компьютера можно было увидеть лишь сообщение «Service Temporary Unavialable». В тот же день руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Влад Цыплухин сообщил в Твиттере, что «Ленэнерго перестало подавать электричество из-за сбоя 35-ой подстанции». Вдобавок он опроверг информацию об изъятии серверов правоохранительными органами и проведении обысков: «Информация про ГУВД - глупые слухи».

 

 

Генеральный директор ООО «В Контакте» Павел Дуров, обратившийся сегодня ночью к пользователям сети с извинениями по поводу остановки, также сослался на проблемы в подстанции. «Приношу свои извинения всем, кто в минувшее воскресенье в течение пары часов не мог попасть на свои страницы, – произошла авария на подстанции, которая обеспечивала электричеством сервера ВКонтакте,— заявил он и рассказал о запуске нового сервиса «Возможные друзья».

Между тем, в интервью одному из российских телеканалов представитель «Ленэнерго» объявил, что никаких поломок, способных повлиять на работу серверов «ВКонтакте», не было. «Все гораздо проще: энергетики узнают о поломках на неделю позже, чем их потребители»,— так прокомментировал в Твиттере это сообщение Влад Цыплухин.

Остается добавить, что ресурс РИА Новости сегодня со ссылкой на все того же Цыплухина рассказал, что сбой в работе ВКонтакте был вызван сгоревшим трансформатором в дата-центре компании. Может, прав Влад Цыплухин, и действительно потребуется неделя, чтобы узнать, что случилось на самом деле?

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥