Новости Hardware

Motorola обвиняется в отравлении рабочих и их детей

По данным издания Sun Times, группа старых рабочих компании Motorola и их дети заявляют, что токсические вещества, применяемые при создании продуктов Motorola, привели к серьёзным дефектам при рождении, по меньшей мере, 30 детей, родившихся у сотрудников, нанятых компанией с 1960 года. Более 70 человек подписали иск.

 

Логотип Motorola

При этом рабочие и их дети утверждают, что Motorola знала о факте токсичности химикатов и влиянии их на патологии при рождении. Химикаты применялись для производства полупроводниковых приборов и компьютерных чипов в специальных «чистых комнатах».

Более 30 детей рабочих страдают физическими и развивающимися недугами, среди которых есть церебральный паралич, аутизм, бесплодие и дефекты умственного развития. Многие дети также страдают деформациями тела и скелета, а двое родились без уха.

Родители этих детей работали на различных заводах Motorola с 1965 по 2007 годы. Компания обвиняется в том, что не обеспечивала рабочих защитными средствами при работе в «чистых комнатах», где в воздухе находились опасные химикаты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥