Новости Hardware

Российский финал WCG-2010: итоги

24 июля на ВВЦ завершился российский финал World Cyber Games этого года. Компания USN Computers полностью оснастила компьютерами игровую, судейскую и пресс-зоны престижного чемпионата.

 

 

Более 200 сильнейших геймеров страны боролись за путевки на мировой финал WCG-2010 в Лос-Анджелес, где осенью будут названы лучшие игроки планеты. По итогам Игр была сформирована национальная киберсборная. Честь России на Гранд-Финале в Америке будут защищать: команды F.B.I [U.S.B] и forZe в Counter Strike, прогеймеры Happy (Дмитрий Костин), Nicker (Никита Помадов) и Naps (Никита Шатохин) в WarCraft 3, RoX.KIS.BRAT_OK (Кузнецов Павел), RoX.KiS.Advokate (Демичев Дмитрий) и FR.Heme (Хамидуллин Илья) в StarCraft, USSRxfrostee (Матвиенко Олег), semjke (Дуденко Семен) и USSRxPark (Лотоцкий Владислав) в FIFA 10.

 

 

В течение двух дней острая борьба в 5 дисциплинах чемпионата велась на компьютерах  USN LEVEL 516-WCG и USN LEVEL 516-WCG-SSD. Первая модель ПК основывается на базе процессора Intel Core i3 и видеокарты NVIDIA GeForce GTS 250, отличительной особенностью которой является поддержка стереоскопического 3D-режима.  Дополнительным преимуществом системы являются жесткий диск объемом 1 Тб и 4 Гб памяти стандарта DDR3. Стоимость такого ПК составляет 19 тыс. рублей. Модель USN LEVEL 516-WCG-SSD отличается от первой системы наличием встроенного твердотельного накопителя Intel X25-V объемом 40 Гб. Стоимость USN LEVEL 516-WCG-SSD  составляет 24 тыс. рублей.

 

 

Большой интерес у зрителей вызвала развлекательная программа USN Computers, представленная на WCG: выступление лучшей в Европе группы поддержки,  кибертурниры с лидерами команды RoX, фотосессия на реальном пьедестале почета, конкурсы и розыгрыши. Участникам достались спортивные и IT-подарки.

 

 

Главный приз – компьютер чемпионов USN LEVEL 516-WCG получил прогеймер FIFA 10 Марат Мухамадиев из Санкт-Петербурга, который стал лидером онлайн-голосования за лучшего игрока чемпионата на сайте партнера USN Computers – www.it-menu.ru.

Еще одна достойная награда от USN Computers - твердотельный накопитель Intel X25-V объемом 40 Гб досталась представителю команды OutCast Константину Букину из Волгограда за самый экстравагантный костюм болельщика.

По мнению прогеймера из команды RoX Павла Кузнецова (RoX.KIS.BRAT_OK), который будет защищать честь России на Гранд-Финале WCG в дисциплине StarCraft, уровень подготовки участников Игр растет с каждым годом: «В этом году на турнир приехали не только "опытные старички киберспорта", но наблюдался наплыв молодых и амбициозных игроков. Было очень приятно побороться и с теми, и с другими за честь представить Россию на международном уровне. Уверен, в Лос-Анджелесе у нас есть все шансы добиться высоких результатов. Будем много тренироваться и бороться до последнего. Болейте за нас!»

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥