Новости Hardware

Porsche работает над электрокаром на базе Boxster

Страсти на сцене электрических спорткаров подогреваются, особенно в свете последних заявлений Porsche о том, что монструозный гибрид 918 Spyder пойдет в серию. Конечно, суперкары стоимостью более чем $600 тыс. – это всегда хорошо. Но как быть тем, кто хочет ездить на электрическом Porsche, не продавая при этом половину своих органов?

Похоже, скоро немецкий производитель «глазастых» спорткаров сможет дать ответ на последний вопрос. В данный момент компания проводит тесты батарей и электрических силовых установок. Все это будет использоваться на электрокаре, в качестве ориентира для которого берется Porsche Boxster – самая продаваемая машина компании на протяжении семи лет с момента своего выхода в 1996 году.

Электрические Boxster (разумеется, это никоим образом не официальное название будущей модели) пройдут полномасштабное тестирование в начале следующего года. Основные цели этих испытаний – узнать, какая инфраструктура нужна для сопровождения электрокара, а также выяснить все подробности касательно того, в каких режимах и нагрузках будущие покупатели используют машину.

Не стоит радоваться раньше времени. Видимо, пройдет не один год, прежде чем электроспорткары от Porsche выедут на дороги. Да и с конкурентами в лице Mercedes и Audi, которые также работают над аналогичными автомобилями, еще придется побороться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥