Новости Hardware

«Углекислый лазер», работающий на человеческом выдохе

Лазер – это такая технологичная штучка, которая, в силу повсеместного использования в фильмах и фантастических книгах, всегда вызывает интерес. Тем более заслуживает внимание конструкция, в которой питание луча обеспечивается углекислым газом.

Однако не стоит сбиваться с ног и искать, где бы купить углекислого газа и собрать собственный «луч смерти». Если кто забыл – это как раз тот газ, который мы постоянно выдыхаем. Да и проблема заключается не столько в том, чтобы найти топливо. Основная трудность состоит в необходимости постоянно подстраивать дозирующий жиклер – в данном видео автор эксперимента, собравший «углекислый лазер», все-таки смог разрезать стеклянную трубку. Однако из-за необходимости вращать саму трубку и одновременно играться с подачей газа, разрез получился не слишком эстетичным.

 

 

 

Было бы любопытно узнать дальнейшие планы умельца на такую конструкцию. Вдруг это не просто развлечение, и у «углекислого лазера» есть промышленный потенциал? Тогда заводам и исследовательским предприятиям не придется тратить тысячи киловольт электричества на то, чтобы поддерживать работу лазеров…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥