Новости Hardware

Аналитики обеспокоены задержками Fusion

Недавно глава AMD, Дирк Мейер (Dirk Meyer), сказал, что компания изменяет даты выхода своих чипов Fusion. Вместо Llano первым выйдет «ускоренный процессор» Ontario — энергоэффективный чип, рассчитанный на малопроизводительные нетбуки и небольшие ПК. Выход Ontario должен состояться в конце этого года, а появление на рынке — в начале 2011 года.

Чип Llano среднего уровня, рассчитанный на настольные ПК и ноутбуки, задержится на несколько месяцев. Проблема заключается в GlobalFoundries. Производственный партнёр AMD сталкивается с различными проблемами при переходе на новый 32-нм технологический процесс производства.

 

AMD Fusion

Аналитики  несколько обеспокоены новой задержкой с выходом основного чипа Fusion — Llano. Так, Крэйг Бергер (Craig Berger) из FBR Capital Markets считает, что Ontario не является чипом, который будет иметь серьёзное влияние на рынок. В то время как Intel уже предлагает неплохие настольные и мобильные процессоры со встроенной графикой и готова представить второе поколение (Sandy Bridge), AMD всё ещё находится на стадии отладки производства.

Роджер Кэй (Roger Kay) из Endpoint Technologies Associates отмечает, что AMD нуждается в Fusion, чтобы эффективно противостоять конкурентам: у компании будет более мощная графика, чем у Intel, и она сможет с помощью этого продукта получить новые преимущества над NVIDIA. Джон Педди (Jon Peddie), аналитик графического рынка, по-прежнему полагает, что Fusion будет важным продуктом, который AMD ждала 4 года.

Таким образом, всё зависит от сроков. Если AMD удастся выпустить Llano в первой или второй четверти 2011 года, такая небольшая задержка будет ей не особо опасна, но если компания не сможет решить проблемы с производством и выпустит процессор в конце следующего года, это может обернуться для компании новым сокращением доли рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥