Новости Hardware

Домашняя станция для зарядки электромобилей от Coulomb Technologies

Восточное побережье США скоро станет «второй Калифорнией» по части объема экологических инициатив. Недавно мы писали о том, что в Нью-Йорке открылась первая общественная станция для зарядки электромобилей, разработанная и введенная в строй компанией Coulomb Technologies.

А теперь эта же компания предлагает всем желающим приобрести домашний вариант зарядной станции. Называется она CT500 Level II ChargePoint Networked Charging Station, выходная мощность составляет 7,2 кВт. Хоть установка станции по сложности и не является чем-то вроде сборки космического шаттла, но базовые знания в области электрики все-таки понадобятся.

Расположенный «на борту» разъем стандарта SAE J1772 позволит подключить к CT500 практически любой электротранспорт. О ценах Coulomb Technologies пока не распространяется, да и не слишком это актуально для наших стран. Важно другое – электромобили все ближе и ближе подбираются к повседневности, прощаясь со статусом «обязательного атрибута фантастической книги». Сначала в США, а потом и до нас дойдет – главное, чтобы государство оценило перспективы и вовремя разработало план поддержки электротранспорта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥