Новости Hardware

Новый чип Sharp для двухдисплейных устройств

Инженеры компании Sharp разработали новый чип для управления жидкокристаллическими экранами мобильных устройств. Его особенностью является поддержка одновременного независимого вывода изображений с разрешением 1024 х 480 пикселей сразу на двух дисплеях.

 

 

Микросхема LR388G9 также способна выводить видео с разрешением Full HD на жидкокристаллическом телевизоре, проекторе и других устройствах, которые подключены с помощью HDMI-интерфейса. Отметим, что предшественником LR388G9 является чип LR388D8, представленный в июле 2008 года. Он также умеет независимо работать с двумя экранами, но отличается поддержкой более низкого разрешения – 864 х 480 пикселей. Улучшение качества картинки в новом чипе обеспечивается увеличением объема памяти с 16 до 32 Мбит, а также ускорением обработки изображения.

Производитель считает, что его новинка может найти применение не только в смартфонах, но также и в электронных книгах, цифровых фоторамках и нетбуках. LR388G9 выполнен в корпусе WFBGA с габаритами 8 х 8 мм. Sharp уже запустила поставки ознакомительных образцов новых чипов по цене $27,6 за штуку. Массовое производство запланировано на сентябрь этого года.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥