Новости Hardware

Apple выпустила зарядник для AA-аккумуляторов

Apple представила на днях обновлённые линейки iMac и Mac Pro, мультисенсорную панель Magic Trackpad и монитор Apple LED Cinema. Но это неполный список: компания также выпустила зарядное устройство для аккумуляторов формата AA — Battery Charger.

 

Думается, компания позиционирует зарядник для использования вместе с беспроводной мышью Mighty Mouse, беспроводной клавиатурой и Magic Trackpad: все они питаются от батареек формата AA. Ранее фанатам Apple приходилось использовать зарядные устройства сторонних компаний, но теперь положение, наконец, придёт в нормальное русло. Тем более, продукт выполнен в дизайне Apple.

Зарядное устройство поставляется в комплекте с шестью NiMH аккумуляторами и стоит в США всего $30 (на отечественном рынке цена, конечно, будет гораздо выше). Интересно, что заряжать можно одновременно лишь два аккумулятора. В любом случае, Apple говорит, что использовать их можно сразу после открытия упаковки, а срок службы аккумуляторов компания оценивает в 10 лет. Apple также утверждает, что Battery Charger очень экономный и расходует в среднем в 10 раз меньше энергии на зарядку двух батарей, чем другие подобные устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥