Новости Software

Джейлбрейк разрешен, но Apple не советует

Решение американских законодателей разрешить джейлбрейк, анлок и использование стороннего программного обеспечения в телефонах и смартфонах вызвало вполне предсказуемую реакцию компании Apple.

 

 

Всем памятно, как этой весной Apple предупреждала об опасности джейлбрейка, а также установки стороннего софта в iPhone и другой «яблочной» продукции. Перечень бед, с которыми сталкивался владелец «яблочного» аппарата после установки не авторизованного программного обеспечения, по версии Apple, был весьма обширен: нестабильность работы устройства, снижение сроков эксплуатации, проблемы с подключением к сервисам и установкой обновлений. Более того, владельцам «яблочной» техники, несмотря на предупреждение, все же рискнувшим нарушить запреты Apple, уже больше «не светило» гарантийное обслуживание.

 

 

Представитель Apple в этот раз не стала комментировать изменения в законодательстве, а лишь подтвердила прежнюю позицию компании. В заявлении, опубликованном ресурсом Cult of Mac, сказано: «Цель Apple всегда заключалась в том, чтобы потребители были довольны эксплуатацией (смартфонов) iPhone, и мы знаем, что джейлбрейк может помешать нормальной работе (устройств). Как мы уже сообщали прежде, основная часть потребителей не производит джейлбрейк своих смартфонов, так как это может нарушить условия гарантийного обслуживания и привести к нестабильной и ненадежной работе их аппаратов».

Если уж правительство дало добро на джейлбрейк, пояснил представитель Apple, компании нечего сказать по этому поводу, но никто не отменял право компании на заботу о надлежащей эксплуатации выпускаемых ею устройств. Именно забота о потребителе и вынудила Apple отменить гарантийное обслуживание «взломанных» аппаратов. Также было сказано, что Apple до этого ни разу не занималась преследованием в судебном порядке лиц, произведших джейлбрейк или анлок «яблочных» аппаратов.

 

 

В отличие от Apple, не зарегистрированные разработчики софта для  iPhone, как, например, George Hotz и iPhone Dev Team, могут вздохнуть свободнее. Благодаря изменениям в законодательстве они смогут теперь без риска судебного преследования открыто продавать свой инструментарий для джейлбрейка и анлока. Выиграет от изменений и онлайн-сервис Cydia, предлагающий не авторизованные решения для «яблочных» аппаратов. Хотя и до этого Cydia не жаловался на отсутствие популярности — ежедневно сайт посещают около 470 тысяч человек.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥