Новости Hardware

С Apple судятся из-за перегрева iPad

Компании Apple предстоит новое судебное разбирательство. 23-го июля трое жителей Калифорнии — Жакоб Балтазар (Jacob Baltazar), Клаудия Келлер (Claudia Keller) и Джон Браунинг (John R. Browning), подали коллективный иск на «яблочную» компанию в окружной суд северного округа штата Калифорния. В этом иске компания Apple обвиняется в предоставлении ложной информации. Истцы называют ложным сообщение компании о том, что планшет iPad можно использовать вместо простой книги.  «Книга не закрывается во время чтения на солнце» в отличие от планшета, способного работать под прямыми солнечными лучами всего несколько минут из-за перегрева —  указывается в иске.

 

 

Авторы иска указывают на то, что нарекания на перегрев планшет под прямыми лучами солнца можно было и раньше довольно часто встретить в блогах и форумах Сети. Несмотря на это, компания Apple не предприняла никаких действий для того, чтобы предупредить потребителей о возможных проблемах при использовании iPad на открытом воздухе под лучами солнца.

Помимо этого, в поданном иске компании Apple были предъявлены обвинения в мошенничестве, умышленном введении в заблуждение, практике использования недобросовестной рекламы, нарушении гарантийных обязательств и недобросовестной деловой практике.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥