Новости Hardware

Устройство беспроводной зарядки электромобилей - уже весной

Людям всегда чего-то не хватает. Казалось бы, с появлением электромобилей можно купить себе один из них и забыть о ценах на бензин, радостно подключая машину к розетке на улице или дома. Но нет, этого мало – теперь хочется заряжать аккумуляторы беспроводным способом, не пользуясь проводами и штепселями. Разумеется, если есть спрос – то будет и предложение. Например, от компании Evatran, которая вскоре будет продавать беспроводные станции зарядки для электротранспорта.

На выставке Plug-In 2010 в Сан-Хосе, Калифорния, Evatran демонстрировала технологию Plugless Power, с помощью которой можно подзаряжать электромобиль, закатив его на специальную поверхность – да-да, сразу вспоминается Powermat, только размером побольше. Поверхность работает в паре с устройством, закрепляющимся под днищем автомобиля.

Инженеры заявляют, что сейчас эффективность системы составляет 80%, если «стрелять» потоком электронов на расстояние пяти сантиметров (имеется в виду расстояние между поверхностью и устройством, смонтированным на электрокаре). Разумеется, базовая станция берет энергию не из эфира – её необходимо подключить к 240-вольтному проводному заряднику, производимому все той же Evatran.

Если вы решите оборудовать свой офис, мастерскую или дом Plugless Power, тогда необходимо будет купить базовую станцию за $3245 (будет доступна в декабре), а «гигантский Powermat» обойдется в $800. По слухам, он будет доступен во втором квартале 2011 года, примерно в апреле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥