Новости Hardware

Гибридный снаряд Porsche 918 Spyder идет в серию

У производителя породистых спорткаров из Штутгарта большие планы на сектор электромобилей. Недавно мы узнали о том, что идет работа над электрическим родстером на базе Boxster. Ранее, на женевской автовыставке, Porsche демонстрировала гибридный концепт 918 Spyder. После чего сразу же стали поступать сведения примерно следующего характера – «паучку» недолго ходить в концептах, серийный выпуск не за горами.

Теперь у нас есть официальный пресс-релиз от Porsche, в котором прямым текстом написано – экстравагантный концепт 718-сильного суперкара с расходом топлива на уровне 3 л на «сотню» вскоре станет экстравагантной реальностью. Причем указывается, что машина будет «производиться на основе уже существующих наработок». Надеемся, это означает, что брутальная внешность концепта перейдет в серию лишь с небольшими изменениями.

Смущают только два факта. Первый - независимой оценки мощности и расхода пока нет, это все заявления производителя. Второй – официально цена не заявлена, но поговаривают о том, что 918 Spyder разгоняется за 3,2 секунды до $650 тыс. На фоне такой цены федеральное налоговое послабление в размере $7,5 тыс. для жителей США выглядит настоящей насмешкой. Впрочем, с самого начала было очевидно, что «паучок» - это такой гибрид, на котором не будет ездить каждый второй любитель энергоэффективного транспорта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥