Новости Hardware

BookLiberator поможет оцифровать бумажную библиотеку

Пока электронные читалки появятся в каждом доме, пройдет еще не один год. А пока важным источником знаний или удовольствия (а для кого-то - и предметом гордости) остается домашняя библиотека из пары тысяч книг. Но вот незадача – места такое собрание занимает много, поэтому наверняка каждый из вас задумывался о том, чтобы перевести коллекцию в «цифру».

Чаще всего мыслями все и ограничивалось, стоило лишь представить объем работ по сканированию и/или фотографированию каждой странички всех бесчисленных кладезей мудрости. Специально для тех, кто все же отважился на оцифровку, появился верный помощник – BookLiberator. Его идея и конструкция просты, как велосипед. «Освободитель книг» представляет собой стеклянный куб с расположенными напротив каждой страницы фотоаппаратами. Стенки куба надежно фиксируют раскрытую книгу, после чего остается лишь сфотографировать листы.

 

 

 

За такую полезную вещицу придется заплатить $120, плюс дополнительные $200, если хотите получить парочку «цифрокомпактов». Для тех, кому нужен лишь куб, есть инструкции по монтажу фотоаппаратов. Также стоит ознакомиться с видео, демонстрирующим BookLiberator в деле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥