Новости Software

Yahoo Japan отказывается от поисковика Microsoft в пользу Google

Yahoo! Japan

Японская компания Yahoo Japan Corp., владеющая крупнейшим в стране интернет-порталом, намерена внедрять поисковые технологии интернет-гиганта Google в работу своего портала. Об этом сообщило руководство японской компании.

До этого Yahoo! Japan пользовалась поисковой системой, разработанной американской Yahoo! Inc., которая является одним из основных акционеров японской компании: Yahoo! Inc. владеет 35%-долей в Yahoo! Japan, тогда как ее основным владельцем является японская медиакорпорация SoftBank, которой принадлежат 40% акций.  В июле 2009 года Yahoo! договорилась о сотрудничестве с Microsoft в области интернет-поиска и рекламы. На данный момент Yahoo! Japan вынуждена отказаться от поисковика от Microsoft в пользу сервисов Google. В компании такой шаг объясняют недостаточно эффективной работой поискового движка редмондского гиганта.

В то же время в сообщении Yahoo! Japan говорится, что Yahoo! Inc. по-прежнему остается стратегическим партнером Yahoo! Japan, в частности, в вопросах сохранения своей доли в капитале компании и ее бренда.

Благодаря смене поискового движка и рекламной сети, Yahoo! Japan рассчитывает еще больше укрепить позицию на внутреннем рынке страны. Сейчас Yahoo! Japan является популярнейшим поисковиком в Японии – на его долю приходится 57% поисковых запросов, доля Google составляет 30%, а Microsoft – около 3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Крупнейшие российские онлайн- и офлайн-ретейлеры выработали правила работы во время пандемии коронавируса 21 мин.
«Я, наверное, никогда больше пробовать это не буду»: стример едва не прошёл DOOM Eternal на самой высокой сложности 35 мин.
Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 54 мин.
Для Half-Life: Alyx вышла первая модификация, добавляющая поддержку мышки и клавиатуры 2 ч.
PC-игроки вторгаются на консольные серверы Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy и доминируют над новичками 2 ч.
Продвинутый видеоредактор VideoProc можно получить совершенно бесплатно 2 ч.
Microsoft добавит в Edge защиту паролей и вертикальные вкладки 3 ч.
Гейб Ньюэлл: «Киберспорт великолепен, и нам нравится то, как быстро он развивается» 3 ч.
Sony Pictures отложила почти все свои фильмы на следующий год из-за пандемии 3 ч.
Кооперативный шутер GTFO продолжат поддерживать контентом и после выхода из раннего доступа 3 ч.