Новости Hardware

Частотные характеристики GeForce GTS 450

Похоже, NVIDIA до сих пор не справилась с трудностями в выводе на рынок поколения видеокарт Fermi. Сайт Donanimhaber сообщает, что компания отложила запуск ускорителя среднего уровня GeForce GTS 450 на базе чипа GF106 на 13 сентября. Напомним, ранее ожидалось, что его выход состоится в середине августа. Видимо, AMD обоснованно утверждала, что делать большие чипы — неправильная стратегия для графической компании. Доказательством является то, что ATI потребовалось значительно меньше времени для выпуска полной линейки DX11-карт даже в период трудностей с 40-нм техпроцессом, которые сейчас уже преодолены. По мнению некоторых аналитиков, NVIDIA уже уступает ATI на рынке дискретных видеокарт.

Логотип NVIDIA

Между тем, стали также известны и некоторые характеристики GeForce GTS 450. Так, по данным информатора, близкого к NVIDIA, частота ядра нового продукта будет рекордно высокой для всего семейства Fermi и составит 789 МГц. Для сравнения, стандартные частоты ядер GTX 480, GTX 470 и GTX 460 составляют соответственно 700, 607 и 675 МГц. На плате будет установлен 1 Гб памяти GDDR5 с эффективной частотой 3760 МГц, однако, как и следовало бы ожидать, пропускная способность шины будет уменьшена до 128 бит.

О числе шейдерных процессоров и их тактовой частоте сведений пока нет. Но их, определённо, будет меньше, чем в GTX 460, обладающей 336 ядрами CUDA. Как мы уже сообщали, судя по схеме печатной платы, которая попала в Сеть, GeForce GTS 450 может иметь 192-битную шину и 768 Мб памяти (возможно, будет выпущено 2 версии, как это произошло с GTX 460). К тому же, карта будет обладать поддержкой двухлинейного режима SLI и нуждаться в дополнительном 6-контактном разъёме питания при энергопотреблении не выше 150 Вт. Среди выходов будут доступны два порта DVI и один mini-HDMI.

Схема печатной платы GeForce GTS 450

Ускоритель позиционируется в качестве противника серии видеокарт ATI Radeon HD 5700 и замены заслуженного ветерана GeForce GTS 250, унаследовавшего архитектуру GeForce 8800 GTX. По данным сайта TechConnect Magazine, рекомендованная стоимость продукта NVIDIA составит $160.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥