Новости Hardware

Роснет отказывается блокировать доступ к Youtube. Google его поддерживает

История с запретом предоставления доступа к некоторым сайтам для абонентов провайдера Роснет в Комсомольске-на-Амуре получила продолжение. На  постановление суда отреагировали как в Роснет, так и в российском представительстве Google, который является владельцем видеохостинга Youtube.

Youtube

Провайдер «Роснет» подал кассационную жалобу на решение об ограничении доступа к сайтам и не собирается блокировать доступ к YouTube (равно как и lib.rus.ec, thelib.ru, zhurnal.ru, web.archive.org) до вступления решения суда в законную силу. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент компании РА РТС «Роснет» Александр Ермаков.

Роснет

Одновременно с решением провайдера стало известно отношение к сложившейся ситуации интернет-гиганта Google. Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google в России, заявила: "Мы считаем, что решение Центрального суда города Комсомольск-на-Амуре противоречит конституции РФ, в частности, 29 статье. Решение суда ограничивает доступ не к отдельным роликам, а ко всему сайту. Таким образом, пользователей ограничивают в доступе к информации. Стоит отметить, что на YouTube очень много контента. В том числе, есть и канал президента России". Забровская отметила, что пользовательское соглашение запрещает выкладывать материалы, противоречащие законам РФ. При этом само сообщество пользователей борется с незаконными материалами: модераторы по жалобам пользователей удаляют ролики, пропагандирующие межнациональную рознь, агрессию, насилие. Снять экстремистский материал с YouTube очень просто: надо отметить его специальным флажком и в сопроводительном письме указать суть претензий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥