Новости Hardware

Apple тайно качает данные с iPhone?

Некоторые пользователи iPhone стали замечать, что каждую ночь аппарат отправляет куда-то достаточно большие объемы неизвестных данных. По словам одного из пользователей форума Apple по имени Cnpeyton написал, что каждую ночь между 1 и 2 часами ночи с аппаратом происходит что-то странное.

«После изменения в тарифном плане я решил проверить затраты трафика своей жены на ее iPhone. Сама она трафик практически не использует, за исключением таинственных отправок данных каждую ночь», - пишет пользователь. «Объем передаваемого трафика достаточно велик – порядка 75 Мб каждую ночь. Я позвонил в службу поддержки AT&T и они сказали, что это могут быть обновления программного обеспечения или почта. Тем не менее, почта уже была получена вручную».

Представители ресурса Gizmodo, который так не любит Apple, сообщают, что ежедневные объемы таинственного трафика составляют десятки мегабайт.

Кто же качает данные?

Наиболее вероятное объяснение – сбор данных о пользовательской активности Национальным агентством по безопасности либо самой Apple для собственных нужд. Последний вариант не выглядит слишком фантастическим, так как за компанией уже наблюдались подобные «грешки».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥