Новости Hardware

Производительность Ontario сопоставима с Athlon II X2 250u?

Нам известно, что вместо Llano первым выйдет APU Ontario — энергоэффективный чип, рассчитанный на ультратонкие ноутбуки и нетбуки. Это новое семейство мобильных процессоров будет основано на 40-нм ядре с архитектурой Bobcat. Монолитные чипы получат поддержку графики DirectX 11 и обзаведутся контроллером оперативной памяти DDR3.

Работники ресурса Hardware-Infos собрали в базе данных открытой программной платформы BOINC (для распределённых вычислений) данные о быстродействии некоторых процессоров и в том числе о «ускоренном процессоре» Ontario. Для обеспечения эффективного сопоставления наши коллеги подобрали результаты, полученные на схожих ОС и с одинаковыми версиями ПО BOINC. Тем не менее они предупреждают, что даже при этом может наблюдаться небольшая «погрешность» в районе 10%.

Производительность Ontario сопоставима с Athlon II X2 250u?

В целочисленных операциях некий APU Ontario оказывается быстрее Atom D510 на 61%, а в операциях с плавающей запятой – на 83%. При этом представитель поколения Fusion показывает примерно схожие результаты с настольным процессором Athlon II X2 250u (1,6 ГГц). По мнению немецких журналистов, рабочая частота Ontario в этих тестах составила не более 1,6 ГГц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥