Новости Software

AMD выпустила драйвер OpenGL ES 2.0 с поддержкой грядущего стандарта WebGL

Компания AMD объявила о доступности программного драйвера OpenGL ES 2.0 для настольных ПК с поддержкой открытого межплатформенного стандарта WebGL, разрабатываемого консорциумом Khronos Group и призванного обеспечить поддержку трехмерной графики в Интернете без использования дополнительных расширений для браузеров. Инициативу создания WebGL поддерживают AMD, Apple, Google, Mozilla и Opera Software и другие организации.

 

WebGL

 

Новый драйвер, как сообщается, помимо поддержки трехмерной графики на веб-страницах, предоставляет разработчикам возможность при создании приложений на базе OpenGL ES 2.0 для смартфонов, планшетных компьютеров и прочих портативных устройств использовать рабочие станции на базе графических решений AMD, а не встраиваемые системы. Общая среда программирования OpenGL ES облегчает перенос программных решений между ПК и карманными устройствами, унифицируя способы работы на различных платформах.

Драйвер OpenGL ES 2.0 доступен в составе бета-версии пакета ATI Catalyst 10.7 и поддерживается всеми доступными в настоящее время графическими продуктами AMD, выпущенными с 2008 года, включая графические карты ATI Radeon для настольных ПК, карты ATI Mobility Radeon для мобильных устройств и профессиональные графические карты ATI FirePro.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥