Новости Hardware

HP останется лидирующим поставщиком ноутбуков в 2011 году

Как ожидают аналитики, американская компания Hewlett-Packard (HP) останется главным поставщиком ноутбуков в 2011 году: ей удастся отгрузить на рынок более 50 млн мобильных компьютеров. За ней по пятам будет следовать Acer со своими 47 млн поставленных на рынок ноутбуков.

 

Логотип HP

Основными OEM-партнёрами HP в 2011 году будут Quanta Computer с заказами на производство 22—24 млн устройств и Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) с 9—10 млн. Среди партнёров Acer есть Compal Electronics с 25 млн заказов, Wistron — с 15 млн, Quanta — с 5 млн и Pegatron Technology с 2 млн.

Несмотря на прогнозы аналитиков, реальная рыночная ситуация и выпуск удачных решений могут помочь Acer достигнуть 50-миллионной отметки поставленных на рынок ноутбуков в 2011 году, так что в следующем году конкуренция между двумя крупнейшими производителями мобильных ПК обещает быть жаркой.

Противостояние двух компаний разделят и OEM-производителей на две группы: к примеру, заказы ноутбуков у Quanta со стороны компании Acer упали почти вдвое — с 20% в 2010 до 11% в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥