Новости Hardware

Yota не сдается — сеть LTE в Казани будет построена

Несмотря на немалый перечень проблем, связанных с отменой Роскомнадзором собственного приказа о выделении «Скартелу» (бренд Yota) ряда частот, Yota не намерена менять свои планы. Её генеральный директор Денис Свердлов сообщил, что компания не собирается отказываться от внедрения нового высокоскоростного протокола связи LTE в Казани.

 

 

Более подробно о планах Yota по внедрению в России 4G-сетей Свердлов сообщит на пресс-конференции, которая пройдет в понедельник 2-го августа. В ходе конференции руководитель компании «во всех подробностях расскажет о последствиях, которые несет за собой решение Роскомнадзора аннулировать приказ о выделении Yota ряда частот».

Казань является первым из пяти российских городов, где в этом году Yota планирует развернуть сеть LTE. Вслед за Казанью в очереди находятся Новосибирск и Самара. Названия еще двух городов Денис Свердлов обещал сообщить немного позже. В следующем году сети LTE должны появиться в Москве и Санкт-Петербурге. Эти сети Yota намерена развивать параллельно с существующими сетями WiMax.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥