Новости Hardware

ТВ с поддержкой Интернета гораздо популярнее 3D-телевизоров

Хотя 3D-версия фильма Аватар и заинтересовала многих зрителей своей зрелищностью и спецэффектами, говорить о повальном увлечении трехмерным видео пока еще рано.

 

 

Ведущий аналитик компании iSuppli  Ридди Пател (Riddhi Patel) сообщил ресурсу TG Daily о том, что, несмотря на «агрессивную  рекламу», рынок телевизионной 3D-техники в этом году будет ограничен сравнительно небольшим количеством энтузиастов.

В то же время, 2010 год, по прогнозам аналитиков,  будет отмечен значительным ростом популярности телевизоров с поддержкой Интернета (IETV,  Internet-Enabled TV). Согласно iSuppli , в этом году IETV будет поставлено около 27,7 млн единиц. Для сравнения, предполагаемый объем продаж 3D-телевизоров в 2010 году не превысит 4,2 млн. Главными препятствиями в распространении 3D-техники эксперты называют её высокую стоимость, ограниченный контент и вызывающую вопросы совместимость с другими устройствами.

С другой стороны, приобретая IETV, потребитель сразу получает доступ к обширному контенту, предоставляемому многочисленными провайдерами, включая Netflix и Amazon,, а также социальными сетями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥