Новости Hardware

Стиву Балмеру не нравится высокая популярность Apple iPad

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил на ежегодной встрече с аналитиками Financial Analysts Meeting, проходившей на этой неделе в Редмонде, об амбициозных планах компании. Балмер признался, что его не устраивает высокая популярность планшетов Apple iPad.  «Apple проделала интересную работу. И она продала (действительно) больше (iPad), чем я мог бы пожелать им»,— сообщил топ-менеджер.

 

 

Далее Балмер рассказал, что создание планшета на базе Windows является задачей №1 для Microsoft и ее партнеров. В числе компаний, готовящих вместе с Microsoft альтернативу iPad, Стив Балмер назвал ведущих производителей компьютерной техники, включая Acer, Dell и Toshiba. Опровергая слухи о подписанных договоренностях с британским чипмейкером ARM Holdings Plc, продукция которого используется в «яблочных» устройствах, Балмер сообщил, что будущие планшеты будут работать на микросхемах компании  Intel. Глава Microsoft также рассказал, что новые решения Intel, появления которых следует ждать в начале следующего года, станут настоящим катализатором для рынка планшетов.

На мероприятии были продемонстрированы новые смартфоны на базе Windows Phone 7 производства Samsung Electronics и LG. Фотографировать новинки не разрешили.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥