Новости Hardware

AMD Ontario APU будут потреблять гораздо меньше 18 Вт

Несколько дней назад появились неофициальные сведения со ссылкой на просочившиеся документы самой AMD о том, что выходящие в конце этого года первые ускорители AMD Fusion с кодовым именем Ontario будут потреблять 18 Вт (одноядерный вариант) и 25 Вт (2-ядерный чип).

Однако столь высокие цифры энергопотребления чипов, нацеленных на конкуренцию с Atom и на рынок нетбуков, выглядят очень неправдоподобно. На днях источник, знакомый с планами выхода чипов AMD, опроверг эти слухи, заявив, что максимальное энергопотребление Ontario на уровне до 25 Вт и до 18 Вт неразумно и сильно превышает реальные цифры.

 

AMD Fusion

Тот же источник утверждает, что некоторые из более мощных чипов Fusion  Llano, рассчитанные уже на рынок ноутбуков, будут потреблять около 20 Вт. Таким образом, для AMD было бы бессмысленно выпускать гораздо менее производительные процессоры Ontario с тем же уровнем энергопотребления.

Напомним: чипы Ontaio будут объединять на одном кристалле одно или два ядра x86 и графику с поддержкой DirectX 11. Несмотря на то, что AMD практически не делится деталями о процессоре, ранее утверждалось, что энергопотребление Bobcat будет менее 1 Вт и этот процессор станет прямым конкурентом Atom.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥