Новости Hardware

Робот-собиратель WowWee Roboscooper наведет порядок

Мы уже неоднократно писали о роботах от компании WowWee. Последнее на сегодняшний момент обновление роботехнического парка – «собиратель» Roboscooper. Этот малыш весом всего 0,9 кг может работать как в автономном, так и в ручном режиме (в комплекте поставляется пульт управления). Самостоятельная деятельность Roboscooper заключается в покатушках по дому с целью поднятия и перемещения различных предметов.

Шесть колес позволяют роботу пересекать завалы из разбросанной тут и там одежды и других "особенностей рельефа", наводя порядок и избавляя обитателя квартиры от этой утомительной процедуры. Главное, чтобы Roboscooper ошибочно не выбросил в мусорку что-либо ценное – впрочем, всегда можно включить ручной режим и исправить оплошность «кремниевого уборщика».

К сожалению, питание робота и пульта осуществляется не при помощи подзаряжаемых аккумуляторов, а за счет полудюжины AA-батареек и трех AAA. Информацией о том, на какое время хватает таких батареек, учитывая возможность робота издавать различные звуки вроде “Let’s get to work!”, производитель не делится. Зато известна цена – уже сейчас можно оформить предзаказ Roboscooper, расставшись с $70.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥