Новости Hardware

Jailbreak iOS никогда ещё не был столь простым

После недавних изменений, внесённых в американское законодательство и легализовавших взлом или замену программного обеспечения в телефонах, а также использование аппаратов в сотовых сетях других операторов, разработчикам jailbreak-программ не угрожают судебные преследования.

Очередной приятной новостью для владельцев карманных устройств Apple стало появление более простого способа взлома операционной системы iOS. Решение представил тот же разработчик @comex, ранее выпустивший утилиту SpiritJB. Однако теперь пользователи избавлены от привязки к компьютеру — всё осуществляется с самого iPod, iPhone или iPad. Необходимо лишь зайти на сайт jailbreakme.modmyi.com или jailbreakme.com и подтвердить желание осуществить взлом. После этого будут автоматически прописаны права и установлено приложение Cydia, открывающее возможность инсталляции сторонних программ. Стоит сказать, что сайт перегружен запросами, поэтому если установка не начнётся в течение нескольких минут, необходимо обновить страницу.

Jailbreak iOS

Интересно то, что механизм взлома через интернет-страницу заключается в уязвимости обозревателя Safari, которому передаётся «вредоносный» файл под видом PDF. Важно также и то, что у пользователей остаётся возможность установки официальных обновлений прошивки, после чего взлом нужно осуществлять заново.

С процессом можно ознакомиться на пользовательском видео:

В настоящее время подтверждено, что взлом должен работать для следующих устройств и версий прошивки:

  • iPod 1G (3.1.2, 3.1.3);
  • iPod 2G (3.1.2, 3.1.3, 4.0);
  • iPod 3G (3.1.2, 3.1.3, 4.0);
  • iPad (3.2, 3.2.1);
  • iPhone 3G/3GS (3.1.2, 3.1.3, 4.0, 4.0.1);
  • iPhone 4 (4.0, 4.0.1).
Пиратский iPhone

Владельцам перечисленных устройств необходимо помнить, что после проведения вышеозначенной процедуры они могут лишиться гарантийного обслуживания Apple. Ведь в случае повреждения устройства, сервис-центр обнаружит нелицензионную прошивку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥