Новости Hardware

Чипы Intel будут применяться в iPhone и iPad?

Насколько серьезно можно рассматривать перспективу применения чипов производства Intel в таких устройствах, как iPhone и iPad? Смутные предположения получат неплохой шанс воплотиться в реальность, если Intel приобретет немецкую компанию Infineon – о неминуемости данной сделки уже сообщил целый ряд новостных изданий из Европы и США. По иронии судьбы, Intel может получить возможность внедрить свою продукцию в популярнейшие устройства Apple благодаря коммуникационным чипам – направлению, в 2006 г. проданному ее соседке по Кремниевой Долине, компании Marvell.

Согласно данным обладателей пытливых умов и неугомонных рук, успевших изучить начинку iPad и iPhone 4, там используются два чипа производства Infineon – трансивер GSM/W-CDMA и коммуникационный процессор – одни из ключевых компонентов устройств. Эта связка обеспечивает возможность работы в сетях 3G, в том числе по стандартам HSDPA/HSUPA со скоростью передачи данных 7,2 Мбит/с / 2,9 Мбит/с. Кроме того, процессор поддерживает также работу с модулями камер с разрешением до 5 Мп, что активно используется, например, в iPhone 4 (версия X-GOLD 618) – сообщил сайт UMB TechInsights.

Помимо устройств Apple, приобретение Infineon может «открыть двери» для Intel и для применения в продукции других компаний-производителей мобильных телефонов, таких как Nokia или Samsung, активно использующих микросхемы немецкого чипмейкера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥