Новости Hardware

Новые Mac Pro поступят в продажу 9 августа

Apple подтвердила, что она начнет продажи обновленной серии Mac Pro 9 августа. Продажи начнутся сразу, без возможности предварительного заказа. Тем не менее, пока неизвестно, поступят ли компьютеры в магазины в этот день. Также неизвестно, как быстро Apple сможет обрабатывать онлайн-заказы.

Apple Mac Pro

Причины задержки начала продаж не объясняются, но предположительно они вызваны тем, что Intel не справляется с поставками новых процессоров в достаточных количествах для своих крупных клиентов, в числе которых Apple, Dell, Hewlett-Packard и др. Напомним, Intel столкнулась с некоторыми проблемами в поставках нефлагманских мобильных процессоров, созданных по 32-нм технологическому процессу.

Все компьютеры Mac Pro в стандартной комплектации будут иметь четырехъядерные процессоры Xeon. Стоимость однопроцессорного устройства с тактовой частотой 2,8 ГГц будет составлять 2499 долларов, а двухпроцессорного с тактовой частотой 2,4 ГГц – 3499 долларов. Компьютеры с шестиядерными процессорами будут поставляться только под заказ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥