Новости Software

Google и ЦРУ инвестируют предсказателей будущего

Инвестиционные подразделения компании Google и ЦРУ — Google Ventures и In-Q-Tel, финансируют компанию Recorded Future (Кембридж, Массачусетс), занимающуюся предсказанием событий, которые могут совершиться в будущем. Об этом сообщил в интервью ресурсу Wired  бывший рейнджер шведской армии, а ныне исполнительный директор Recorded Future Кристофер Альберг (Christopher Ahlberg), имеющий докторскую степень в области компьютерных наук. Размеры инвестиций не раскрываются. Известно лишь, что финансовые вливания обе стороны совершили еще в 2009 году, а также то, что вклад каждого из инвесторов не превышает $10 млн.

 

 

Ежедневно компания из Кембриджа в составе 16 человек, производит мониторинг десятков тысяч сайтов, блогов, сообщений в социальных сетях, включая Facebook и Twitter,  с тем, чтобы в собранной базе данных найти взаимосвязь между людьми, организациями, событиями и происшествиями. Как утверждает Альберг, анализ происходящего в настоящем и прошлом позволяет с достаточно высокой точностью исполнения строить прогнозы развития событий в будущем.

Google  не впервые сотрудничает с ведомством из Лэнгли. Известно, что раннее корпорация поставляла для ЦРУ оборудование. Вдобавок, в 2004 году Google приобрела компанию Keyhole, финансируемую подразделением ЦРУ In-Q-Tel, на базе которой впоследствии был создан картографический сервис Google Earth.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥