Новости Hardware

Прокси-робот Telenoid R1 - разговор с жуткой машиной

Профессор Хироси Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) известен в первую очередь тем, что создал полную копию себя в роботизированной форме – робот Geminoid в свое время наделал шума своим внешним видом. Уже тогда была выдвинута идея дистанционного «телеприсутствия» (или прокси-робота, как это называют в Anybots). То бишь робот физически присутствует в определенном месте, олицетворяя собой человека-оператора.

В своей новой машине под названием Telenoid R1 Ишигуро-сан продолжает продвигать идею телеприсутствия. А также, по всей видимости, хочет напугать нас до дрожи – пожалуй, это самый жуткий робот из всех, которых нам доводилось видеть. Мало того, что он воспроизводит голос оператора, к этому добавляются движения рук и головы. В сочетании с формой конечностей и общим силуэтом тела машины, все это производит неизгладимое впечатление на собеседника.

 

В этом году Telenoid R1 поступит в продажу. Интересно, кто захочет заплатить $8 тыс. за нечто, живо напоминающее адских грешников, какими их обычно изображают в играх жанра survival horror.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥