Новости Hardware

Хакер подслушал 30 телефонных разговоров на конференции Defcon

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе конференции Defcon специалист по компьютерной безопасности Крис Пагет (Chris Paget) представил устройство, которое может перехватывать звонки в GSM-сетях. По словам автора, стоимость изделия не превысила $1500, причем все компоненты системы находятся в свободной продаже.

 

Установка оборудования на конференции Defcon

 

Во время выступления, Пагет продемонстрировал, как можно одновременно перехватить несколько десятков звонков (все звонки были сделаны другими специалистами в зале, находящимися в зале), при этом прозрачно намекнув, что тот же способ может использоваться преступниками, и пользователи имеют не так много средств защиты. Механизм работы системы строится на создании «своей» базовой станции с подделанным именем сети BTS (base transceiver station), при подключении телефона, станция передает команду отключить шифрование, после чего становится возможным перехват и запись разговора. Пагет говорит, что сейчас его устройство гораздо лучше справляется с дешифровкой GSM-сигнала на частоте 900 МГц, нежели на частотах 1800/1900 МГц. Первый диапазон применяется в основном в Европе, тогда как два других в основном в США. Кроме того, устройство не сможет дешифровать разговоры новых телефонов, которые не работают в диапазоне 900 МГц. Такие GSM-аппараты ограниченно продаются на рынке США и почти не в ходу в других странах. Помимо этого, устройство не слишком хорошо ловит сигналы современных четырехдиапазонных аппаратов.

 

Демонстрауия работы системы

 

Специалист надеется, что его исследования помогут стимулировать более активное  внедрение безопасных стандартов мобильной связи. На данный момент GSM-сети являются самыми распространенными в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥