Новости Hardware

Рецепт GeForce GTX 460 от Zotac: 2 Гб памяти и Accelero Twin Turbo

Тенденция к увеличению объёма памяти видеокарт на основе графического процессора GeForce GTX 460 постепенно набирает обороты и вслед за Gainward компания Zotac собирается выпустить собственный вариант GeForce GTX 460 c 2 Гб видеопамяти на борту.

 

Zotac GeForce GTX 460 2Gb

 

В активе новой видеокарты производства Zotac числятся 336 потоковых процессоров CUDA, 256-битная шина памяти и поддержка технологии SLI. Остальные характеристики новинки пока остаются загадкой и будут обнародованы в ближайшем будущем, однако на данный момент можно предположить, что количество блоков растровых операций (ROP) и текстурных процессоров (TMU) составит 32 и 64, что соответствует гигабайтовой версии GeForce GTX 460. Естественно, все современные технологии от NVIDIA будут присутствовать здесь в полном объёме.

 

Zotac GeForce GTX 460 2Gb

 

Памятуя о высоком нагреве и тепловыделении чипа GF104, производитель решил применить альтернативную систему охлаждения. Выбор пал на уже хорошо зарекомендовавшее себя готовое решение от Arctic Cooling под названием Accelero Twin Turbo Pro. Конструкция системы охлаждения подразумевает использование четырёх медных тепловых трубок с нанизанными на них алюминиевыми рёбрами, тепло от которых отводят два 92-мм вентилятора.

 

Zotac GeForce GTX 460 2Gb

 

Задняя панель Zotac GeForce GTX 460 2 Гб оборудована наиболее востребованными видеовыходами, в частности, Dual DVI, HDMI и DisplayPort. Касательно сроков выхода и ориентировочной стоимости вышеупомянутого графического адаптера пока нет достоверной информации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥