Новости Hardware

Знакомство с двухчиповой версией GeForce GTS 250 от ZOTAC

Ещё в январе этого года мы рассказывали в нашей новостной ленте о том, что компания ZOTAC, следуя примеру своего конкурента в лице Galaxy Technology, начала разработку собственной одноплатной версии графического адаптера NVIDIA GeForce GTS 250, построенной на паре изготавливаемых по 55-нм технологии чипов G92b. Тогда у нас с вами была возможность познакомиться лишь со схематическим изображением печатной платы данного решения. Теперь же сотрудникам сетевого ресурса Expreview удалось не только раздобыть качественные изображения готового ускорителя как в сборе, так и по частям, но и узнать некоторые подробности о его технических характеристиках.

ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250
ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250
ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250

Новинка построена на оригинальной по дизайну печатной плате чёрного цвета. Между парой чипов G92b расположен специальный чип NVIDIA nForce 200 (BR04), отвечающий за реализацию технологии NVIDIA SLI. Кроме того, на борту есть шестнадцать микросхем памяти GDDR3 от Hynix с 256-битным интерфейсом и временем выборки 1,0 нс.

ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250

Отдельно стоит отметить, что охлаждением видеокарты занимается мощный двухслотовый кулер активного типа с чёрным пластиковым кожухом сверху, состоящий из двух круглых алюминиевых радиаторов, каждый из которых увенчан достаточно крупным по размерам вентилятором с чёрной крыльчаткой.

ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250

К сожалению, о частотных показателях грядущего продукта пока точных сведений нет, зато известно, что набор его коммуникационных возможностей представлен выведенными на заднюю панель портами D-Sub, HDMI и DVI.

ZOTAC Dual-Core GeForce GTS 250

Ожидается, что массовые продажи своего необычного детища создатели начнут уже в самое ближайшее время, причём сообщается, что цена на него будет весьма умеренной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥