Новости Hardware

Основатель OLPC предлагает помощь индийскому проекту 35$ планшета

Организация OLPC, верная своей идее «каждому ребёнку по ноутбуку», работает над планшетом, основанном на чипах Marvell. Но это вовсе не означает, что её основатель Николас Негропонте (Nicholas Negroponte) не имеет времени написать несколько предложений индийскому правительству в связи с проектом 35-долларового планшета.

Индийский планшет за $35

В открытом письме он предложил команде индийских разработчиков, ответственных за проект планшета, полный и бесплатный доступ ко всем технологиям и наработкам OLPC, вместе с тем предупредив их, что лучше сконцентрироваться на модели создания данных, а не их потребления, как в случае с iPad.

«Индия такая большая страна, что вы рискуете быть удовлетворены своим внутренним рынком. Не делайте этого. Миру нужно ваше устройство  и лидерство. Ваш планшет не является ответом или конкурентом OLPC XO. Он лишь член семьи, призванной к созданию мира и процветания через изменение образования», — отметил он.

Было бы интересно увидеть реальное воплощение 35-долларового планшета. Как-то не верится, что мобильное устройство с такой ценой сейчас сможет предложить хоть что-то кроме чтения электронных книг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥