Новости Hardware

HyperLink NAND - новый виток в развитии SSD-накопителей

Компания MOSAID Technologies разработала прототип твердотельного накопителя, в основе которого лежит новый тип флеш-памяти, базирующийся на архитектуре HyperLink NAND.

Важной особенностью памяти данного типа является использование прогрессивного интерфейса, позволяющего подключать к одному каналу практически неограниченное количество микросхем и обеспечивающего пропускную способность на уровне 266 Мб/с, характеризуясь при этом уменьшенным уровнем потребляемой энергии.

 

MOSAID HLNAND

 

Новинка выполнена в 3,5-дюймовом форм-факторе, поддерживает интерфейс передачи данных SATA 3.0 Гб/с, состоит из двух модулей памяти HLDIMM по 64 Гб каждый и управляется контроллером Indilinx. Скорость чтения/записи заявлена на отметке 213 и 130 Мб/с, соответственно. По словам производителя представленный прототип демонстрирует великолепный уровень производительности, гибкости и надёжности, что подчёркивает его ориентацию на корпоративный сектор рынка.

Официальный показ накопителя на основе HyperLink NAND произойдёт на выставке Flash Memory Summit 2010, которая состоится в г. Санта-Клара в период с 17 по 19 августа текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥