Новости Hardware

NTT DoCoMo хочет приобрести PacketVideo

Похоже, что крупнейший японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo настроился на серьезные изменения в своей маркетинговой политике. Традиционно он является «оператором пожилых». Среди клиентов компании самый низкий процент использования смартфонов в Японии и у них самый высокий средний возраст.

Офис NTT DoCoMo

Представители компании объявили о том, что уже достигнуто соглашение о приобретении 65% акций американского разработчика мультимедийного программного обеспечения, предназначенного для мобильных устройств PacketVideo Corporation. Ранее NTT DoCoMo уже владела 35% акций компании, которые были приобретены в июле прошлого года. Сумма сделки составляет 111,6 млн долларов.

Благодаря приобретению разработчика компания планирует улучшить свои позиции на рынке беспроводной связи и привести пакет предлагаемых услуг в соответствие с требованиями современного рынка. Сделка будет завершена в сентябре текущего года.

PacketVideo Corporation разрабатывает программные решения для многих крупных операторов связи и производителей потребительской электроники по всему миру. В их числе такие известные компании, как Verizon Wireless, T-Mobile, Orange и др.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥