Новости Hardware

Предприниматель, претендующий на Facebook, готов принять Цукерберга на работу

Нью-Йоркский предприниматель Пол Челия, еще недавно торговавший пеллетами (топливными гранулами, произведенными из отходов деревообработки), а теперь ставший знаменитым благодаря судебному иску против основателя Facebook Марка Цукерберга, дал интервью журналистам.

Пол Челия, претендующий на 84% социальной сети

В ходе интервью он рассказал журналистам много интересного. В частности, по его словам, пару месяцев назад, когда против него было возбуждено дело в связи с его бизнесом, он стал изучать свои старые документы и обнаружил контракт, заключенный с Цукербергом еще в 2003 году. Челия попросту забыл про этот контракт, поэтому долгие годы этот факт и не всплывал. У него имеются и другие доказательства деловых отношений с Цукербергом, включая многолетнюю переписку.

Марк Цукенберг, основатель Facebook

Челия вспоминает тогда еще 18-летнего создателя Facebook как отличного программиста, но очень сложного человека, который не любит доводить начатое до конца.

«В будущем, когда я верну свои права на Facebook, я планирую оставить Цукерберга на работе, так как он хороший специалист и сможет многое сделать для дальнейшего развития социальной сети», - сказал Челия.

Юристы не исключают возможности того, что доля крупнейшей в мире социальной сети может перейти в руки Челии, если бумаги, о которых он говорит, действительно имеются.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥