Новости Hardware

Apple вошла в тройку лидеров по продажам ноутбуков?

По данным аналитиков Deutsche Bank, Apple неожиданно оказалась на третьем месте в мире по объемам продаж ноутбуков, обойдя такие компании, как Dell, Toshiba и Lenovo. Неужели компьютеры MacBook стали столь популярными во всем мире? Не все так просто.

Оказывается, что такие данные появились из-за того, что инвесторы классифицируют планшетный компьютер iPad, продажи которого стартовали в начале апреля, как ноутбук. Именно из-за этого, а также потому, что данный планшет пользуется сумасшедшим спросом (продано более 3 млн единиц по всему миру) аналитики и причислили Apple к лидерам мирового рынка мобильных ПК. До появления в продаже iPad компания находилась на седьмой строчке рейтинга лидеров этого сегмента рынка.

Один из многих счастливых покупателей iPad

Тем не менее, появление планшета оказывает существенное влияние на рынок портативных компьютеров. В отчете аналитической компании Gartner говорится о том, что бешеная популярность iPad существенно сократила объемы продаж нетбуков, а также, хоть и в меньшей степени, повлияла на популярность полноразмерных ноутбуков.

Более явные последствия появления планшетника на рынке мы увидим позже. Apple планирует в течение года продать 11 млн устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥