Оригинал материала: https://3dnews.ru/596193

RIM BlackBerry хотят заблокировать в арабских странах

Не утихает скандал, связанный с запретом в нескольких арабских странах некоторых сервисов RIM BlackBerry. Объединенные Арабские Эмираты объявили о намерении заблокировать с 11-го октября сервис  Blackberry Messenger, электронную переписку и веб-серфинг, а Саудовская Аравия планирует закрыть доступ лишь к сервису Blackberry Messenger. На фоне этих решений просьба правительства Кувейта к компании RIM заблокировать доступ к порносайтам выглядит вполне безобидно.

 

 

Главной причиной решения о блокировке сервисов BlackBerry в ОАЭ стало их несоответствие требованиям местного законодательства. Комитет по телекоммуникационному надзору (United Arab Emirates' Telecommunications Regulatory Authority, TRA) заявил о невозможности мониторинга обмена информацией, что противоречит требованиям законодательства ОАЭ. Повышенная защищенность передаваемой информацию, делающая невозможным ее отслеживание, по мнению TRA, грозит безопасности страны. На территории ОАЭ запрет будет действовать на всех без исключения — как местных жителей, так и иностранцев, до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован.

Компания RIM выступила с заявлением, в котором уверяет пользователей в своем стремлении и в дальнейшем стоять на страже их секретов. В свою очередь, издание Reuters считает, что RIM в итоге все же придется идти на уступки, как это уже случилось в Индии, где был похожий конфликт.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/596193