Новости Hardware

Процессорный кулер GlacialTech Siberia с двумя вентиляторами

Компания GlacialTech решила в очередной раз заявить о своих серьёзных намерениях в сегменте рынка процессорных кулеров и анонсировала новую модель Siberia, в названии которой можно отследить чёткую параллель с одноимённым регионом в северной части России. Вероятно, таким образом производитель пытается намекнуть на способность новинки охладить пыл даже самых «горячих» процессоров.

 

GlacialTech Siberia

 

Кулер GlacialTech Siberia состоит из медного основания, шести тепловых трубок с никелированным покрытием, на которые нанизаны алюминиевые пластины. Данная конструкция при габаритах 146 х 150 х 120 мм весит 620 грамм и продувается двумя вентиляторами, первый из которых типоразмера 92 мм, расположенный над основанием, вращается со скоростью 1300 об/мин, а второй 140-мм «пропеллер» крепится непосредственно к радиатору и характеризуется частотой вращения в пределах от 800 до 1400 об/мин. Ориентация вентиляторов параллельно материнской плате подразумевает обдув пространства около разъема процессора, что теоретически должно улучшить температурные показатели системы в целом.

 

GlacialTech Siberia

 

Обширный список совместимости включает в себя платформы на базе процессоров Intel с разъёмом Socket LGA 775/1156/1366 и AMD Socket 754/939/940/AM2/AM2+/AM3, уровень тепловыделения которых не превышает отметку 130 Вт. Помимо различных креплений, винтов и других аксессуаров, в комплекте с новым кулером GlacialTech поставляется тюбик фирменного термоинтерфейса IceTherm II. Начало продаж ожидается в конце текущего месяца, рекомендованная стоимость новинки пока не известна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥