Новости Hardware

FCC и Intel пришли к соглашению

Антимонопольное разбирательство, начатое Федеральной Комиссией Связи США в декабре прошлого года по поводу неправомочных действий корпорации Intel, видимо, подходит к концу ввиду достижения сторонами предварительного соглашения.

 

 

В иске FCC против Intel было указано, что корпорация незаконными методами борется с конкуренцией на рынке процессоров, вынуждая производителей компьютеров, включая Dell, Hewlett-Packard и IBM, отказываться от продукции компании AMD. Вдобавок те, кто проявлял лояльность по отношению к Intel, получал существенные скидки.

Согласно достигнутому соглашению, Intel прекратит препятствовать сотрудничеству производителей компьютеров с компанией AMD, а также предлагать вознаграждение за эксклюзивное партнерство.

Соглашение также содержит четыре ограничения для Intel, которые должны способствовать нормальной конкуренции на рынке процессоров. Во-первых, Intel предписано изменить лицензионные соглашения с компаниями AMD, NVIDIA и Via, с тем, чтобы те имели больше свободы в выборе действий, включая сотрудничество с кем угодно или слияние, без риска судебных преследований со стороны Intel.

Во-вторых, Intel еще на пять лет продлит лицензионное соглашение с VIA на производство x86-совместимых процессоров, которое заканчивается в 2013 году. В-третьих, корпорация не будет менять спецификацию интерфейса PCI Express в течение 6 лет. И, наконец, корпорация должна предупреждать разработчиков софта о том, что компиляторы Intel различают фирменные чипы и чипы сторонних производителей, и что они могут не учитывать всех особенностей чипов других компаний.

Согласно законодательству, на обсуждение предварительного соглашения отведено 30 дней, после чего FCC примет окончательное решение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥