Новости Hardware

Intel строит большие планы по поводу смартфонов

Intel планирует выйти на рынок микросхем для смартфонов. Для этого компания хочет приобрести часть активов немецкого производителя микросхем для телекоммуникаций Infineon.

Миросхема Infineon

 

Для Intel такое приобретение является стратегически важным, так как крупнейший в мире производитель чипов практически отсутствует на таком обширном и перспективном рынке, как смартфоны. Кроме того, как можно судить по примеру Apple с ее процессором A4, это кратчайший путь на бурно развивающийся рынок планшетов.

Для того чтобы закрепиться на этом рынке и подвинуть таких «монстров», как Qualcomm и Texas Instruments, необходимо иметь не только быстрые и экономичные процессоры, но и всю сопутствующую продукцию – модули 3G, 4G, Wi-Fi, GPS и др. Именно благодаря Infineon компания и сможет дополнить свой ассортимент.

Сумма сделки по приобретению активов Infineon оценивается в 1,98 млрд долларов. По данным самой Infineon, кроме Intel за право приобрести ее активы боролись такие компании, как Samsung и Broadcom, но именно Intel предложила наиболее выгодные условия сделки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥