Новости Hardware

Первым поставщиком LTE-устройств в России станет Yota

Буквально на днях мы сообщали о планах компании «Скартел» по выходу на рынок голосовой связи под своим брендом «Yota». В связи с этими новостями появилась информация о том, что «Скартел» планирует разработать и реализовывать собственный телефон, поддерживающий стандарт LTE. Сегодня появились новые подробности этих слухов: по информации источников, близких к партнёрам оператора, компания ведет переговоры относительно поставок абонентского оборудования с рядом крупных производителей, среди которых называются Samsung и Huawei.

Yota

Несмотря на то, что переговоры пока находятся в начальной стадии, источник в самой компании утверждает, что устройства с конвергентными чипами, поддерживающими стандарты GSM, 3G и 4G (а именно – нетбуки и телефоны), могут появиться в России уже во второй половине следующего года. Реализовывать их будет «Скартел» под своим собственным брендом. Таким образом, компания «Скартел» станет первым в России поставщиком не только услуг связи четвёртого поколения, но и устройств для работы в сетях стандарта LTE.

Напомним, что немногим ранее появилась информация о том, что Роскомнадзор может отозвать разрешительную документацию компании на право использования полос частот шириной 30 МГц. Впрочем, руководство компании уверено, что это никак не отразится на её планах по дальнейшему развитию LTE в России.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥