Новости Hardware

В России на днях появится «пожарный» роуминг

Во вторник министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев распорядился ввести межсетевой внутренний роуминг в семи регионах страны, находящихся на чрезвычайном положении из-за пожаров. Это республики Марий Эл и Мордовия, а также Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области. Суть инициативы министерства заключается в том, чтобы «подстраховать» абонентов, находящихся в критической ситуации, предоставив ему возможность в случае отказа мобильной сети одного оператора использовать сеть другого. Однако этот «перекрёстный роуминг» до сих пор так и не заработал.

лесной пожар

Операторы большой тройки говорят, что готовы запустить эту услугу в считанные часы, а задержка происходит по вине Минкомсвязи, которое пока не предоставило указаний по тарификации. В министерстве заявили, что соответствующая документация в настоящий момент готовится. Подробности станут известны сразу после подписания документа заместителем министра Наумом Мардером.

Известно, что с операторами есть предварительная договорённость, согласно которой абоненты будут оплачивать разговоры во внутреннем роуминге как обычную местную. Сейчас средняя стоимость услуг связи в роуминге для вышеназванных регионов составляет пять рублей за минуту разговора, средняя стоимость местного звонка по России составляет 1,2 рубля. Представители «Мегафона» и МТС от комментариев отказались, пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила, что связь будет осуществляться по льготным тарифам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥