Новости Hardware

Первая портлендская электрозаправка зарядит электрокар за полчаса

В сфере электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры сейчас каждый стремится назвать себя первым, пусть даже это будет и не совсем так. Недавно мы уже писали о первой общественной электрозаправке в США, открытой в Нью-Йорке, а теперь аналогичная новость пришла из города Портленд. Впрочем, в этом городе она действительно является первой, так что создатели не лукавят.

Не секрет, что производством батарей и зарядных устройств для электрического Nissan Leaf занималась компания NEC. Её дочернее предприятие Takasago построило в Портленде, штат Орегон, «первую общественную электрозаправку». Она расположена в подземной стоянке штаб-квартиры Portland General Electric, так что под «обществом», видимо, понимаются только те его члены, у которых есть допуск на эту территорию.

Губернатор Портленда Тэд Кулонгоски на открытии заправки. Трудно переборщить с осторожностью, подводя к предсерийному образцу автомобиля 50 кВт!

Мы бы прошли мимо этой «первой общественной» новости, если бы не один факт – чтобы зарядить аккумуляторы Nissan Leaf на 80%, станции требуется всего лишь 30 минут. А открытый индустриальный стандарт позволяет надеяться на то, что станцией смогут пользоваться не только владельцы электромобиля от Nissan, получая при этом все прелести скоростной зарядки батарей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥