Новости Software

Приложения для iPhone продаются вдвое лучше, чем для Android

Разработчик мобильных приложений Com2uS, являющийся лидером в Корее, предлагает многие свои программные продукты сразу на двух платформах — от Apple и Google. Он сообщает, что ему удаётся продавать вдвое меньше копий своих приложений для Android в сравнении с результатами популярности тех же программ для iPhone.

Бейсбольная игра Home Run Battle скачивалась в среднем от 400 до 500 раз ежедневно после появления в магазине приложений Android Market, сейчас её продажи упали до 200—300 в день. Игра достигла одного из первых мест среди приложений для Android, однако оценка конечного дохода позволяет предположить сумму лишь в пределах от $200 тыс. до $250 тыс.

Логотип Google Android

Скачивания платных приложений через iPhone обычно вдвое превышают аналогичные показатели Android. Главный управляющий Com2uS, Дон Кин (Don Kim), заявил в интервью изданию Business, что если сравнить продажи самых популярных приложений для iPhone и для Android, то первые показывают гораздо более внушительные результаты.

Google знает эту статистику и делает всё возможное для популяризации своего магазина приложений Android среди разработчиков программ для iPhone. Компания разослала многим из них бесплатные смартфоны Nexus One, дабы подвигнуть их переписать свои приложения под Android. Новая утилита Android App Inventor позволит также привлечь новых разработчиков: она помогает создавать простейшие программы без необходимости изучения кода.

Несмотря на текущее доминирование App Store на рынке мобильных приложений, господин Дон Кин уверен, что Android будет продолжать сокращать дистанцию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥