Новости Software

Cyveillance: скорость реакции антивирусов на новые угрозы оставляет желать лучшего

Традиционные антивирусные продукты, использующие сигнатурный анализ данных, не обеспечивают должной защиты компьютеров от новых типов хакерских атак и вредоносного ПО. К такому выводу пришли эксперты компании Cyveillance, опубликовавшие результаты исследования скорости реакции средств защиты на новые угрозы, то и дело возникающие в Сети.

Проведенный специалистами эксперимент показал, что антивирусная индустрия находится на шаг позади киберпреступников, с каждым разом придумывающих все более изощренные способы распространения вредоносных приложений. В частности, выяснилось, что эффективность выявления антивирусами новых типов угроз не превышает 19%, при этом в течение месяца средний уровень обнаружения того же набора вредоносного ПО возрастает всего лишь до 61,7%, что, по мнению аналитиков Cyveillance, не вписывается ни в какие рамки.

 

Cyveillance: скорость реакции антивирусов на новые угрозы оставляет желать лучшего

 

"Даже спустя 30 дней после распространения нового вредоносного кода многие антивирусные продукты все еще не фиксируют атаки, что заставляет корпоративных клиентов задуматься над построением дополнительного эшелона защиты и использованием систем проактивного обнаружения угроз", - прокомментировал результаты исследования представитель компании Панос Анастассиадис (Panos Anastassiadis). Принцип работы проактивной защиты основан на алгоритме детектирования угроз по их поведению, обеспечивающем малый уровень ложных срабатываний.

С полной версией обнародованного Cyveillance отчета, а также подробной информацией о методике тестирования антивирусов можно ознакомиться здесь, пройдя несложную регистрацию на сайте компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥