Новости Hardware

Глава HP уходит в отставку за нарушение правил компании

Hewlett-Packard сообщила, что её главный исполнительный директор Марк Хард (Mark Hurd) срочно покидает все свои посты в компании вслед за обвинениями в сексуальном домогательстве к одной из бывших сотрудниц. Решение было принято вслед за тем, как главный совет компании и внешняя команда юристов пришли к выводу, что Марк Хард нарушил стандарты поведения, несмотря на то, что факт домогательства доказан не был.

Глава HP, Марк Хард

Господин Хард не  прокомментировал никакие утверждения, сказав лишь, что  он «не оправдал стандартов» компании, а решение о добровольном уходе хотя и было тяжёлым для него, но всё же является единственно правильным.  Временно исполнять обязанности главы крупнейшего производителя ПК будет главный финансовый директор Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), пока комитет, созданный советом директоров, найдёт постоянную замену.

Компания, продолжающая наращивать свою долю рынка и остающаяся прибыльной, уверена, что уход Марка Харда с занимаемого им высшего поста не повлияет на стабильность HP, однако такие перестановки сейчас всё-таки не очень уместны: компания вот-вот должна представить совершенно новые мобильные продукты на базе Palm webOS: смартфоны, планшеты и даже принтеры.

Интересно, что, несмотря на уход из компании, бывший глава HP в качестве компенсации за преждевременное завершение контракта получит выходное пособие в размере $12,22 млн, а также будет до сентября иметь опцион на покупку 775 000 акций, что в сумме даст ему от $40 до $50 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥