Новости Hardware

ASUS SABERTOOTH X58 - новый представитель линейки TUF Series на чипсете Intel X58

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день компания ASUSTeK Computer является одним из крупнейших производителей материнских плат для персональных компьютеров и ассортимент предлагаемых ею продуктов способен удовлетворить потребности практически всех категорий пользователей, включая энтузиастов и даже самых заядлых оверклокеров. Особое место в иерархии материнских плат и других комплектующих ПК производства ASUS занимает продуктовая линейка R.O.G. (Republic of Gamers), которая, как видно из названия, ориентирована на использование в компьютерах продвинутых геймеров, желающих получить максимальный уровень производительности, отставив вопрос о цене на задний план.

В конце августа 2009 года компания ASUSTeK Computer представила на суд общественности ещё одну серию продуктов под названием TUF Series (The Ultimate Force), к главным особенностям которой следует в первую очередь отнести применение высококачественной элементной базы и других компонентов, призванных обеспечить стабильное функционирование системы в наиболее интенсивных режимах 24 часа в сутки. До недавних пор вышеупомянутая линейка включала в себя только одну модель материнской платы SABERTOOTH 55i, основанной на наборе логики Intel P55 с возможностью установки процессоров в исполнении Socket 1156.

 

 

Прошёл год и, похоже, компания ASUSTeK Computer решила обновить модельный ряд линейки TUF Series, анонсировав новую системную плату на базе флагманского чипсета Intel X58, получившую название ASUS SABERTOOTH X58. Новинка совместима со всеми современными моделями процессоров с разъёмом Socket LGA 1366, включая чипы с шестью вычислительными ядрами и имеет в своём распоряжении шесть 240-контактных DIMM-слотов для установки трёхканальных модулей памяти стандарта DDR3, оборудована шестью портами SATA 3.0 Гбит/с, двумя SATA 6.0 Гбит/с и тремя разъёмами PCI Express x 16 с возможностью построения мультиадаптерных графических конфигураций по технологии Quad CrossFireX либо 3-Way SLI.

Залогом долговременной и стабильной работы системы при экстремальных нагрузках является эффективная система охлаждения, представленная в материнской плате SABERTOOTH X58 четырьмя радиаторами, два из которых соединены тепловой трубкой. Специальное пористое покрытие с применением фирменной технологии CeraM!X Heat-sink Coating Technology по заявлениям производителя обеспечивает на 50% более эффективный отвод тепла по сравнению с традиционными радиаторами. 
ASUS SABERTOOTH X58

Подсистема питания новинки выполнена по 8+2-фазной схеме, что гарантирует долговременную и безотказную работу процессора без просадок напряжения, а применение твердотельных конденсаторов и других элементов «военного назначения» подтверждает высокий уровень надёжности рассматриваемого продукта. Среди других особенностей SABERTOOTH X58 стоит упомянуть наличие гигабитного Ethernet-контроллера, двух разъёмов eSATA, трёх портов USB 3.0, а также поддержку интерфейса FireWire. Вывод звука обеспечивается посредством 7.1-канального интегрированного аудиокодека. Сроки поступления в продажу и рекомендованная стоимость устройства пока остаются загадкой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥